Home

Blog

Risparmiare sulla spesa

Lista della spesa: come mangiare sano e risparmiare

Sfatiamo subito un mito: mangiare sano non significa necessariamente spendere di più. Di sicuro scegliendo alimenti troppo economici potresti rischiare di incorrere in prodotti di scarsa qualità, ma con le giuste accortezze e un cambio di rotta nelle abitudini quotidiane riuscirai ad acquistare cibi...

Ricette regionali

Pesce spada alla ghiotta, gustoso piatto della tradizione calabrese e siciliana

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tipica della cucina calabrese e siciliana, in particolare delle province di Messina e Reggio Calabria. Proprio in Calabria il pesce spada è protagonista di numerosi piatti prelibati, infatti viene definito ‘’il pinocchio della Costa Viola’’. La regione Calab...

Consigli di giardinaggio

Giardino con poca acqua: le 5 piante più resistenti alla siccità

Ogni anno, quando il termometro inizia a salire e il sole caldo dell’estate diventa il compagno fedele delle nostre giornate, torna ad assillarci lo stesso dilemma: come evitare che il clima arido rovini il nostro giardino o le nostre piante? Sembra impossibile trovare una soluzione, ma non è affatt...

Ricette etniche

Come preparare lo yogurt greco fatto in casa

Oggi scopriremo come preparare lo yogurt greco fatto in casa, un latticino considerato la perfetta via di mezzo tra uno yogurt classico e un formaggio molle. Come vedremo, la preparazione è davvero molto semplice. Un aspetto interessante dello yogurt greco è che può essere utilizzato come ingredient...

Prodotti tipici

Taralli pugliesi, storia e caratteristiche di un simbolo di convivialità

I taralli pugliesi incarnano perfettamente il gusto inconfondibile della semplicità. Pochi ingredienti, ma genuini, per realizzare un prodotto nato tra i paesaggi pugliesi e apprezzato in tutta Italia, anche nelle sue numerose varianti. A seconda della zona di produzione, infatti, si possono trovare...

Ricette regionali

Patate ‘mpacchiuse con cipolla, contorno gustoso e facile

Fritte, al forno, le patate sono buone in qualsiasi modo le si cucini. In Calabria, precisamente a Cosenza, una delle ricette più gustose, sebbene davvero semplice, è quella delle patate ‘mpacchiuse. Il nome del piatto così particolare ed evocativo, si riferisce alla caratteristica principale di que...

Condividi su: